レッスンまでの流れ

①ホームページ、ブログからご希望の日程、メニューを選びます

      ⇩

②ホームページ内“お問合わせ”のページを開き、必要事項をすべて記入し送信します

 (日程は、希望日をいくつか記載すると予約が取りやすいです)

      ⇩

③2、3日以内に返信があります

 (gmailのアドレスより返信いたしますので受信設定をお願いします)

      ⇩

④レッスン内容に間違いがなければOKの返信をお願いします

      ⇩

⑤レッスンの日程が近づいたら、詳細の連絡があります

      ⇩

⑥当日、5~10分前にいらしてくださいませ(^^)

レッスン当日の流れ

①外の立て看板が“OPEN”になっていたら、玄関より中へどうぞ!

      ⇩

②かごの中に荷物を入れ、エプロンなど身支度をし、手を洗います

      ⇩

③レシピを確認し、各自計量をします

      ⇩     


④パンの特徴を理解しながら手ごねします  

      ⇩

⑤一次発酵中に、使った器具を洗い、具材などの準備をします

 メモも忘れず取りましょう!

      ⇩

⑥分割、成形

      ⇩

⑦二次発酵中は、お茶とおやつで少しだけ

 休憩です♪

 (おやつは日替わりです)   ※イメージです→

 質問もこの時間にどうぞ!

      ⇩

⑧仕上げ、焼成

      ⇩

⑨焼き上がり、完成!!

 おうちでおいしく召し上がってくださいね(^^)

      ⇩

⑩楽しかったら・・・

 その場で次回のご予約もできます

 帰宅後、メールにてご連絡いただいてもOKです

 勧誘などは一切しておりません

 お好きな時に、ご自身のペースでどうぞ♪